中国铁塔第一时间学习领会十九大报告精神

【发布日期:2017/10/24】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

为学习贯彻落实好党的十九大精神,中国铁塔于10月18日上午组织全体干部员工通过公司视频会议系统集中收看党的十九大开幕直播盛况,并在18日下午组织公司领导班子和中层干部学习领会党的十九大报告精神。

  大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志代表第十八届中央委员会作的主题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告,主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深、气势恢宏、催人奋进,鲜明回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题。报告对十八大以来砥砺奋进的五年的工作及经验进行了科学总结,作出了中国特色社会主义进入了新时代的历史定位;牢牢把握我国发展的阶段性特征,作出了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重要论断;结合新的时代条件和实践要求,形成了新时代中国特色社会主义思想;综合分析国际国内形势和我国发展条件,作出了未来我国从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排。报告还为实现“两个一百年”目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了14条方略,令人鼓舞。

  大家一致认为党的十九大报告通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,是一个凝聚着全党意志、承载着人民期待的报告,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治纲领,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动指南。

  大家一致表示,报告强调了要完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有企业保值增值,推动国有资本做强做优做大,深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业,为公司进一步发展指明了方向。作为在国有企业工作的同志,一定要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大要求和部署上来,紧紧围绕公司改革发展中心工作任务,不忘初心、牢记使命、扎实工作、锐意进取,不断开创公司发展新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业