福建省通信管理局提醒:警惕不法分子冒充我局工作人员实施诈骗

【发布日期:2017/10/23】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

据群众反映,近日,有不法分子冒充福建省通信管理局工作人员,以“涉嫌发送垃圾短信、诈骗短信,电话号码将被冻结”、“身份证被盗用办理电话卡实施违法犯罪活动”等各种名义实施各种诈骗活动。我局从来没有也不会直接通知用户冻结用户电话号码!请广大群众警惕!警惕利用“改号软件”冒充国家机关工作人员实施电话诈骗。

  群众可直接拨打相关职能部门电话就能辨真伪,如遇诈骗,请拨打110报警。我局提醒:一是不轻易泄露个人信息,特别是姓名、身份证号、电话号码、银行账户资料等信息;二是不轻信来历不明的电话和信息;三是不接听显示非常规号码的陌生电话;四是不拨打对方提供的电话号码,不回拨打过来刚接通就挂断的陌生电话;五是不按陌生电话或短信息的提示操作转账业务,不要将资金转入陌生账户。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业