关于厦门市磐拓信息科技有限公司开展离岸呼叫中心业务试点的通知

【发布日期:2017/10/20】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

厦门市磐拓信息科技有限公司:

  你公司提出开展离岸呼叫中心业务的申请收悉。根据工业和信息化部《关于鼓励服务外包产业加快发展及简化外资经营离岸呼叫中心业务试点审批程序的通知》(工信部通〔2010〕550号),经研究,同意你公司在厦门市试点开展离岸呼叫中心业务,现将有关事项通知如下:

  一、请你公司持本批准文件,按照外商投资的法律法规到厦门市商务主管部门办理申请设立外商投资企业相关手续,并领取《外商投资企业批准证书》。

  二、开展业务期间,你公司应采取切实有效的技术和管理措施,确保呼叫中心专用网络与本地公用电信网络物理隔离,并建立网络与信息安全应急响应机制,确保数据、业务和网络安全。

  三、你公司应积极配合我局的试点管理工作,每年12月15日前将离岸呼叫中心业务的开展情况(含该业务的开展情况、服务对象(终端用户)和委托客户所在国家或地区、主要行业应用类型、企业租用的国际专线和境外业务接入号码等)报我局。

  四、未经我局批准,你公司不得在超出限定试点的地区开展离岸呼叫中心业务,违者我局将依据相关法规、规章严肃处理。

  五、你公司应信守承诺,保证该业务的最终服务对象和委托客户均在境外;认真遵守国家法律法规和通信行业管理的有关规定,接受通信主管部门行业管理和监督检查,应告知用户可能发生的风险,自觉维护国家、社会利益和用户的合法权益,并承担开展上述业务可能发生的相关风险。

  六、如遇政策调整,应按照我局相关要求执行。

  七、试点期限至2022年10月11日,试点期满仍需继续试验,请于届满前90日向我局提出继续试验的申请。

福建省通信管理局

2017年10月11日 



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业