福建省通信管理局开展扶贫日活动

【发布日期:2017/10/19】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

在我国第四个扶贫日到来之际,10月17 日,福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟再次走进南平市光泽县华桥乡吴屯村,深入田间地头了解扶贫工作开展情况,走访慰问贫困户,与当地干部共商扶贫大计。

  今年10月17 日,是我国第四个扶贫日,也第25个国际消除贫困日。2014年4月至2017年4月,福建省通信管理局下派干部高满赴南平市光泽县华桥乡吴屯村担任党支部第一书记。三年来,累计争取帮扶资金1583万元,实施帮扶项目31个,发放各类慰问金、助学金18万元,脱贫85人,人均年收入从2013年的7900元增加到2016年的1.03万元,村财从2013年的17.2万元增加到2016年的21.6万元。

  三年的挂钩帮扶贫工作硕果累累,一批好项目已落地生根、开花结果,经济效益和社会效益不断显现。张丽娟实地参观了大棚蔬菜基地、小龙虾养殖基地,听取了乡党委书记熊星林以及村“两委”负责人有关情况介绍,详细了解项目运行情况。张丽娟对吴屯村建设发展取得的新进步给予充分肯定。张丽娟指出,党的十八大以来,党中央对脱贫攻坚作出新的部署,吹响了打赢脱贫攻坚战的进军号。希望吴屯村乘着十九大的东风,再接再厉、扎实工作,一步一个脚印、一年一个台阶,努力把吴屯村建成美丽乡村示范村。要深入实施精准扶贫、精准脱贫,因地制宜、实事求是,对症下药、精准滴灌,真正扶到点上、根上。扶贫工作必须务实、脱贫过程必须扎实、脱贫结果必须真实,要全面准确掌握扶贫对象的困难情况,坚决防止层层加码、形式主义,巩固和提升三年挂钩帮扶形成的好做法、好机制,坚决打赢脱贫攻坚战。要继续鼓励支持能人把事业做大做强,提高村干部带民富能力,既扶贫、又扶智、更扶志。要强化村“两委”建设,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作。要进一步发挥信息通信业优势,进一步缩小“数字鸿沟”,为农村插上信息化的翅膀,以实际行动助力新农村建设。

  调研期间,张丽娟走访了慰问贫困户,每到一户都与他们亲切交谈,叮嘱村“两委”要关心贫困老人的生活,把温暖送到群众的心坎上,让他们日子越过越红火。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业