尚冰深入黑龙江一线调研对口扶贫工作

【发布日期:2017-10-11】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

9月28日至30日,中国移动党组书记、董事长尚冰到黑龙江调研对口扶贫工作,深入佳木斯市桦南县大张家村、太平村实地查看扶贫工作开展和贫困户帮扶情况,向贫困户送去慰问金,代表中国移动向太平村党支部捐赠10万元,用于村里的基层党支部建设工作。在黑龙江公司,尚冰与干部员工亲切座谈,并代表集团公司党组向广大员工致以感谢和慰问。    

  佳木斯市桦南县是国家级贫困县,中国移动自2002年以来对桦南县开展对口扶贫工作,直接投入扶贫资金4028万元,先后选派5名扶贫干部驻县、驻村开展实地帮扶,实施了涉及水利工程、道路桥涵、基础设施、学校建设等帮扶项目50余个。     

  9月29日上午,在闫家镇大张家村,尚冰一行来到中国移动帮扶的腾达养牛基地,详细了解贫困户入股模式、利益分配方式,在了解到每头牛大概能带来7000元收益后,尚冰对养牛基地的运作模式、盈利能力表示认可。随后,尚冰一行来到桦南镇太平村,与桦南县委书记、县长以及中国移动选派的驻村第一书记进行了交流座谈。尚冰表示,扶贫攻坚工作是全党的一件大事,习近平总书记高度重视扶贫工作,要求贯彻精准扶贫要求,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。对中国移动来讲,做好对口扶贫工作,是落实习近平总书记重要指示精神,履行央企政治责任和社会责任的实际行动,必须扎扎实实、务实有效推进,助力对口扶贫地区精准脱贫;扶贫工作的重点在于“造血”功能,中国移动将全力以赴发挥在信息化和资金资源方面的优势,建立包括电商平台在内的扶贫直通渠道,全力推动扶贫工作开展,进一步加强和规范扶贫资金使用与管理,提升资金使用效益,努力完成好中央交给的扶贫任务。    

  调研期间,尚冰听取了黑龙江公司的工作汇报,与干部员工座谈,了解企业发展情况,肯定了黑龙江公司近年来取得的发展成绩,对做好下一步工作提出六点要求。一是要加快转型发展步伐。要坚持“四轮驱动”融合发展,进一步提升4G客户渗透率,加快推动家庭宽带发展,推进集客领域体系化发展,加大数字化服务创新力度。二是要加强核心能力建设。进一步加强网络、IT、服务、队伍等核心能力建设,全面提升自身能力,夯实发展基础。三是要坚持强化创新驱动。要在体制创新、机制创新、业务创新上下功夫,深入一线,摸准情况,在做好试点的基础上大力推进内部改革创新。四是要加强精细化管理。要对标先进省公司,加强精准投资,完善核算机制,做好基站电费、铁塔租赁费等领域稽核审查,全面提升精细化管理水平。五是要坚持以人为本,加强队伍建设。要深入落实习近平总书记关于国有企业领导人员的20字标准,重点抓好核心骨干力量,培养有激情、有水平、有韬略,能打硬仗、善打硬仗的干部队伍。要关心关爱员工,保持队伍稳定,激发队伍活力。六是要加强党的建设。要认真学习习近平总书记系列讲话精神,切实增强“四个意识”。要狠抓党建工作责任制的落实,解决好党建工作与生产经营“两张皮”、层层衰减的问题。要将廉洁风险防控体系向基层延伸,做到防控体系的全覆盖。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175