工信部扩大宽带接入网业务开放试点范围

【发布日期:2017/10/10】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

为落实《国务院办公厅关于进一步做好民间投资有关工作的通知》《工业和信息化部国资委关于实施深入推进提速降费、促进实体经济发展2017 专项行动的意见》等文件要求,进一步放开基础电信运营领域,激发民间投资潜力和创新活力,推动形成宽带市场多种主体相互竞争、优势互补、共同发展的市场格局,根据目前宽带接入网业务开放试点情况,工信部决定继续扩大试点范围。

  在前期开放试点的基础上,继续扩大试点范围。将吉林省、贵州省全部城市纳入宽带接入网业务试点范围;将保定市、张家口市、兰州市、张掖市、酒泉市、武威市、天水市等7 个城市纳入试点范围。民营企业可根据《工业和信息化部关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》等有关规定,向试点城市所在省(自治区、直辖市)通信管理局提出开展宽带接入网业务试点的申请。各省(自治区、直辖市)通信管理局要进一步加大政策宣传解读力度,充分调动民间投资的积极性,释放民间投资活力,通过有效竞争促进网速提升、网费下降。同时,加强对不正当竞争行为的监管,促进资源共享,保障用户的自由选择权和企业的公平接入。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业