中国联通集团公司领导检查“十九大”通信保障工作

【发布日期:2017-10-10】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

近日,中国联通集团公司董事长王晓初、总经理陆益民、副总经理邵广禄来到北京联通重保指挥现场,检查“十九大”通信保障工作。

  集团公司领导一行听取了北京分公司关于通信保障准备工作的汇报,现场调研了重保指挥调度系统、大数据舆情分析平台、业务质量感知系统、IDC流量监测系统、防DDoS攻击系统的实时运行演示,并围绕提升客户感知、提高宽带价值和信息安全防控等方面与现场重保工作人员进行了交流。

  王晓初充分肯定了北京分公司前期所做的保障工作,他强调,北京分公司要认真履行维护“十九大”通信网络畅通和信息安全的重要责任,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,以更加扎实的工作、更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。王晓初就进一步做好党的十九大通信保障工作提出四点要求:一是要进一步提高对此次重保工作重要性的认识。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民群众的根本利益。因此,保障好“十九大”的顺利召开,意义极为重大。北京分公司有着丰富的重保经验,要进一步提高思想重视程度,在细节上再下功夫,仔细再仔细。二是要在实现“五个确保”的同时,做到“两个并重”,全力营造和谐稳定局面,切实履行企业责任。三是要通过“十九大”重保工作,不断锻炼队伍,提升员工的技术能力和创新能力。四是要借助“十九大”重保工作,积极塑造中国联通的企业文化与企业品牌。要抓住“十九大”重保机会,积极宣传重保品牌,发扬重保精神,对内树立信心、对外宣传形象。

  陆益民要求,要充分认识到做好“十九大”通信保障的极端重要性,希望北京分公司干部员工再接再厉,严格落实集团公司党的十九大通信保障部署会各项要求,做好服务质量和网络质量提升,确保员工队伍稳定和企业安全生产,以细之又细、慎之又慎的态度切实将各项工作做实,为“十九大”营造良好的环境。

  邵广禄指出,重保工作由传统网络重保向科技重保升级,北京分公司业务种类全、挑战大,要全力以赴做好重保工作。

  检查结束后,北京分公司立即现场召开会议,对相关工作进行部署,强调要坚决按照集团公司领导重要指示精神和党的十九大通信保障部署会的各项要求,进一步提高思想认识,抓好落实执行,着重加强机房检查和现场管理工作,全面消除故障隐患,全力确保“十九大”重要通信保障工作万无一失。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175