福建电信圆满完成“中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议”通信保障

【发布日期:2017/10/9】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

9月21日至23日,中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议在福建平潭举行,共有来自四大洲12 个岛屿国家的代表参加。本次会议以“蓝色经济生态海岛”为主题,旨在进一步推动海洋强国建设、深化全球海洋治理合作等,以实际行动落实“一带一路”倡议。

  作为此次大会主要通信保障单位,中国电信福州分公司高度重视,成立专项保障领导小组和党员先锋队,制定了详细的保障方案和应急预案,为大会提供全面通信保障。会议前期,福州分公司安排专项保障人员对会场周边实时网优网调,对所属重要机房、节点设备及传输线路、全球眼等通信设施进行全面巡查,提前为会议酒店调通双路由双备份应急通道,开通重要路段40 路全球眼探头信号。会议期间,加强对会议重要场馆、重点路段及酒店等区域的通信值班保障,内外协同。一方面加强值班力度,紧盯网管告警情况,适时掌握保障麒麟荣誉酒店会议场所、麒麟荣誉酒店住所和麒麟荣誉酒店-会展中心-海岛研究中心-雅阁酒店-北港重要路段的设备运行状况。另一方面组织现场巡视保障团队力量,对活动所涉机房、节点、线路、基站巡视汇报和会场值守保障,守土有责。另外调配两辆应急通信车现场支撑响应,分别在麒麟荣誉酒店和雅阁酒店各配置一辆应急通信车,确保天翼信号稳定畅通。

  在本次保障任务中,中国电信圆满完成麒麟荣誉酒店的天翼信号、全球眼服务,雅阁酒店的天翼信号、话务台和180个房间有线网络、WIFI、IPTV业务保障,海洋研究中心的天翼信号以及活动路线的天翼信号及相关的全球眼监控服务,助力中国-小岛屿国家海洋部长圆桌会议的顺利召开。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业