张峰出席2017中国信息通信业发展高层论坛并致辞

【发布日期:2017-09-30】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

2017年9月26日,由工业和信息化部指导,中国通信企业协会主办的2017中国信息通信业发展高层论坛在北京召开,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席论坛并致辞。

   张峰指出,当前,信息通信技术已经成为全球研发投入最集中、应用最广泛、辐射带动作用最大的创新领域,正引领着新一轮的科技革命和产业变革。

   张峰表示,信息通信不仅是创新驱动的先导力量,更是引领未来的战略高地。针对行业发展,张峰提出五点意见:一是引领国际标准,加强5G 、NB-LoT等标准的研究制定;二是研究关键技术,保障信息系统能为不同业务提供可靠服务;三是推进网络部署,加强物联网平台能力建设;四是探索新型应用,推动智能硬件等双创企业开展应用创新;五是促进产业发展,加强各环节协同创新。

   中国通信企业协会会长苗建华致论坛开幕辞,原邮电部、信息产业部部长吴基传,全国政协委员、企协名誉会长奚国华出席论坛并作主题报告。来自中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国广电等有关部门,运营商研究院、中国信息通信研究院、有关大专院校等科研院所,以及各地行业协会、企业的代表、专家学者、媒体记者等500余人参加了论坛。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175