2017中国福建互联网大会在泉州召开

【发布日期:2017-09-22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

聚焦“创新、连接、融合”

  9月21日,以“创新、连接、融合”为主题的2017中国福建互联网大会在泉州召开。福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟,泉州市副市长洪自强,省委网信办常务副主任叶得盛,中国互联网协会副秘书长杨一心,省通信管理局党组成员、国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心主任许明峰等领导出席。省互联网协会理事长林法祥致欢迎辞。

  张丽娟在致辞中指出,早在2000年,习近平总书记在福建工作时就作出了建设“数字福建”的战略决策。17年来,全省信息通信业始终牢记习近平总书记的嘱托,以“数字福建”为统领,在网络强省的征程上迈出新步伐,基础设施建设日趋完善,互联网经济蓬勃发展,网络安全状况总体平稳。当前,以互联网为核心的新一轮科技和产业革命蓄势待发,人工智能、虚拟现实等新技术日新月异,虚拟经济与实体经济的结合,将给人们带来革命性变化。建设好、利用好、发展好互联网,意义重大。下一阶段,要推动大连接,更加注重新一代信息基础设施建设;加强融通创新,更加注重互联网创新应用;保障安全,更加注重维护网络安全。

  洪自强在致辞中指出,近年来,泉州市把发展互联网经济作为实施创新驱动、推动经济转型升级的重要支撑,积极培育大数据、云计算等新技术新业态,进一步完善信息通信基础建设,深化“宽带中国”示范城市建设。

  叶得盛希望互联网行业成为培育数字经济人才的聚集地、引领社会正能量的风向标、维护网络安全的防火墙、网络扶贫工作的助推器。

  本次大会聚焦互联网时代下的实体经济转型升级及商业创新,搭建企业、人才、资本的交流对接平台。互联网领军企业和精英、专家学者齐聚一堂,共同挖掘福建“互联网+”机遇,推动互联网和实体经济深度融合。主办方邀请中国电信福建公司副总经理饶东、中国移动福建公司副总经理首建国、联通系统集成公司福建省分公司总经理李惟、美图公司创始人兼CEO吴欣鸿、紫辉创投CEO郑刚、华为云中国区业务副总裁胡维琦、隆领投资合伙人倪英伟等共话“互联网+”、共商福建省互联网经济发展大计。大会设立一个主论坛三个分论坛,围绕“物联网”“智能制造”“智慧城市”以及“云服务”等领域展开探讨,匹克体育总经理许志华、福建陆地港集团总经理李子兴、九牧厨卫副董事长林四南、安踏集团流程与信息管理中心总监陈东海等本地企业有关负责人围绕“新生代与新泉商”分享了经验。

  本次大会由福建省通信管理局、省互联网信息办公室指导,省互联网协会主办,并得到泉州市人民政府的大力支持。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175