2017年国家网络安全宣传周福建网络安全高峰论坛举行

【发布日期:2017-09-19】 【来源:福建日报】 【 字体:

18日,2017年国家网络安全宣传周福建网络安全高峰论坛在榕举行。省委常委、宣传部长高翔在论坛开幕式上强调,要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,努力提高网络安全和信息化工作水平,让人民群众在共享互联网发展成果上有更多获得感,为党的十九大胜利召开营造良好网络环境。

  高翔指出,各级各有关部门要着力推动网络安全教育进机关、进乡村、进社区、进企业、进单位,努力培育有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的“四有好网民”。要着力培育积极健康、向上向善的网络文化,发展和壮大网上正能量,让网络空间进一步清朗起来。要着力加强网络空间管理,坚持依法管网治网,严厉打击网络违法犯罪活动。要着力构建网络安全保障体系,为网络安全提供有力的人才、技术和产业支撑。

  高翔强调,各级党委和政府要严格落实网络安全责任制,各有关方面要各负其责、发挥优势,协同推进网络安全工作。互联网企业要加强行业自律,正确处理经济效益与社会效益的关系,自觉把网络文明建设的要求落到实处。广大网民要依法上网、文明上网,使互联网真正成为共建共享的精神家园。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175