第二片区网络安全跨区域联合演练成功举办

【发布日期:2017/9/8】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日,在工业和信息化部网络安全管理局的部署下,在国家互联网应急中心的支持下,第二片区网络安全跨区域联合演练成功落下了帷幕。本次演练由福建省通信管理局牵头组织,江西、上海、浙江、安徽、江苏和广东等省(市)通信管理局共同组织实施。

  第二片区网络安全应急演练领导小组组长、福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟,工业和信息化部网络安全管理局副巡视员徐莉青,福建省通信管理局党组成员、安全分中心主任许明峰,江西省通信管理局党组成员、副局长胡素仁,上海市通信管理局党组成员、安全分中心主任顾嘉福,浙江省通信管理局党组成员、副局长、安全分中心主任徐建华,安徽省通信管理局党组成员、安全分中心主任张明汉等相关领导通过电视电话会议全程观摩演练。

  本次演练规模大,涉及7个省(市)通信管理局和相关基础电信企业、增值电信企业、支撑单位;演练的科目多,涵盖了工业和信息化部要求的所有科目;演练的技术性强,跟踪了最新的技术方向;演练以实战为主,考查了快速的应急处置;演练的协调多,检验了部省企以及支撑单位的跨省跨部门跨网络协作;准备的时间短,考验了参演单位、参演人员的政治素质、业务能力和技术水平。参演各单位根据协商分工完成了网络安全事件的监测、分析、通报、研判、溯源、定位、响应、处置、恢复等全过程、全要素的演练。经过演练,充分展示了各参演单位、参演人员的组织能力,体现了跨界协作意识,锻炼了网络安全队伍,检验了网络安全应急预案,整个演练指挥恰当、程序规范、研判准确、协调有力、响应快速、处置有效。

  演练结束后,张丽娟局长对演练进行点评,提出三点意见:一是充分认清形势,切实提高认识,增强网络与信息安全工作的紧迫感、责任感、使命感。二是努力探索新机制,完善网络信息安全的日常管理、基础管理、应急管理。三是加强技术手段和人才队伍建设,确保网络与信息安全工作落实扎实。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业