厦门会晤信息通信和网络安全保障万无一失

【发布日期:2017/9/8】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

通信畅通 网络安全 服务优质

  9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在福建厦门隆重召开。根据中央、部、省的部署,福建省信息通信业以“万无一失”的担当和“一失万无”的责任,按照“最高标准、最好质量、最快速度、最实作风”的要求,攻坚克难、全力以赴,扎实有效地做好工作,圆满完成了信息通信和网络安全保障任务,确保了通信网络畅通、网络信息安全、通信服务优质。

  厦门会晤信息通信和网络安全保障从2016年11月开始启动,历经筹备、保障等四个阶段,至2017年9月5日圆满落幕,历时10个月。全省信息通信业累计投入保障人员5万人次,从8月31日起,每日有5000多名保障人员在岗在位,共调派1171辆保障车辆、131部卫星电话、2350台便携油机进行保障。

  通信网络畅通。全省通信网络运行平稳,各项业务指标正常,干线光缆和国际海缆无中断,固定网和移动网接通率都保持在99%以上。重保区域通信指标优良,无线接通率达99.99%,网络掉话率接近零。重保区域内4G平均下载速率达60Mbps,核心场馆4G平均下载速率达100Mbps以上。厦门市城域网出口带宽利用率正常。

  网络安全保障有力。全行业保持高压态势,深入开展网络空间环境威胁治理,深入排查网络安全漏洞与隐患,强化监测通报处置,发现并通报处置涉及政府部门和重要信息系统的网络安全事件749起,实现安全事件总数下降、控制端IP数下降、属于福建省的控制端IP数下降。

  信息通信服务优质。福建通信行业为厦门市3.7万国际漫游用户提供优质服务,涉外用户投诉0件,客服热线外籍用户挂机评价满意度为100%;为新闻中心提供了双路1万兆有线宽带、50兆以上4G无线宽带的网络接入服务;为媒体提供了4辆卫星转播车和120路以上传输的高速、高清电视直播服务。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业