福建移动:技术创新金牌服务

【发布日期:2017/9/8】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

9月3~5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门顺利召开,福建移动以“网络运行平稳、感知体验良好、安全保障可靠”为目标,投入现场保障人员630人、后台保障人员2318人,出动应急通信车21辆,实现全程无重大故障、无重要告警、无相关投诉。

  会议期间,中国移动4G国际漫游来访用户位置更新成功率保持在99.8%以上,福建省本地市话、国际和国内长途电话接通率保持在99%以上。

  福建移动积极推动新技术的应用,推动多载波聚合、高阶编码方式与多用户MIMO等新技术的规模落地,积极部署机房信息化、微站配套宝等本地自主创新产品以及无线环网技术,进一步提升会议保障区域的网络速率、容量和质量;在重点保障区域实施双IP、双路由、双设备、双时钟、双保护的“五双保障”,更有卫星通信车护航,打造“天上、地上”全天候的立体通信防护网,全力保障厦门会晤期间通信安全,为客户提供高速、安全、稳定的服务,取得较好成效。在新闻中心,福建移动的“金牌客服”双语服务团队为远道而来的各国宾客提供专属全业务受理服务,不仅可为用户办理入网、跨省份补卡、充值及各类国际业务,还有特别定制的“流量王国际版”套餐、智能“翻译宝”等业务满足差异化、多样化、国际化的通信需求。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业