泉州圆满完成金砖国家治国理政研讨会通信保障

【发布日期:2017/8/24】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

8月17-18日,金砖国家治国理政研讨会在福建省泉州市举行。会议期间,泉州各基础电信企业积极采取有力措施保障网络运营平稳,网络通信质量表现优异,现场支撑服务周到热情,获得与会人员一致好评。

  一是会前排查组织到位。泉州各基础电信企业均组建专门的通信保障队伍,执行24小时前后台协同的值班制度;对重要场景进行10多次拉网测试,连续开展优化调整。泉州电信提前一个半月对会议酒店、参观场所、调研地点等重要区域宽带、天翼、WiFi等业务进行清网排障和现场勘查、测试及优化调整。二是做足技防准备。泉州移动投入便携式卫星设备,开启1部应急通信车进行站点备份,并完成会晤场馆传输路由成环保护,坚决杜绝传输孤岛隐患。泉州电信组织开展了模拟“用户申告会场WiFi不稳定、现场多个交换机设备脱网、会场RRU基站掉站”等故障场景综合演练。三是动态做好现场保障。由于会议涉及外国政要、媒体记者、工作人员及志愿者等约3000 人参加,各基础电信企业对会议场所内外周边及网管监控室设立24 小时值班人员,按照既定的相关预案动态监测、调整、优化会议期间通信网络,同时备好板卡、设备、光缆等备用设施,对会议期间可能突发的各类事项做足准备,全力确保通信畅通无阻。

  此次研讨会是金砖国家领导人厦门会晤的重要配套活动之一,共有来自中国、俄罗斯、印度、巴西、南非和其他国家代表参加。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业