我省IDI分值全国第六

【发布日期:2017/8/24】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

  在22日举行的国际ICT(信息、通信、技术的英文简称)发展指标专题研讨会上,《衡量信息社会—中国分省ICT发展指数(IDI)排名及分析》报告发布,福建省的IDI分值为6.69,居全国第六位,比上年提高0.39。前五位分别为北京(8.20)、上海(7.68)、浙江(7.55)、广东(7.04)、江苏(6.89)。

    这是国内首次采用国际公认的排名指标对国内各区域的ICT发展状况进行评价。按照与ITU(国际电信联盟)相同的测算方法及国内权威数据来源,中国信通院对2015年、2016年中国31个省(直辖市、自治区)IDI进行了测算。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业