《莆田市通信基础设施专项规划(2016-2030年)》获市政府批复

【发布日期:2017/8/22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日,莆田市人民政府批复《莆田市通信基础设施专项规划(2016-2030年)》(以下简称《规划》)。该《规划》的批复,将对有效助推全市通信业有序发展。

  一是该《规划》为建国以来本市首次系统完善的通信规划,将对各通信企业建设发展提供科学依据和法规保障。二是市城规院全程参与,有效衔接了城市发展规划。通过全盘考虑,统一协调,更好地服务“美丽莆田”城市建设和新兴经济开发区的建设。三是首次把广电行业通信网络与通信行业网络建设融为一体,为下一步全市网络建设、共建共享和“三网融合”奠定基础。四是强调共建共享工作,有利于各通信企业的竞合,科学利用现有资源,实现绿色环保。五是促进各级政府和相关部门加大对通信基础设施建设的支持力度,提升市民对通信设施的安全保护意识。

  莆田市通信发展管理办公室已组织各通信企业认真做好《规划》宣传,抓好落地实施,进一步加快莆田市通信基础设施建设,推动实施“宽带中国”示范城市战略,打造“数字莆田”。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业