泉州电信用户自助服务系统获推广

【发布日期:2017/8/22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

为帮助用户简易自助判断故障,实现实时、透明、快捷的自助受理查询功能,进一步提升服务效率和感知,近日,福建泉州电信成功开发用户自助服务系统并获全省全面推广。

  据悉,该自助服务系统采取嵌入微信公众号、网上营业厅等互联网渠道的运行方式,通过客服机器人向导式沟通,直截了当帮助用户掌握系统使用流程,实现快捷自助服务、即点即办。目前已可提供宽带排障申请、星级用户服务、故障工单及受理工单查询等多种功能,其中在用户自助排障方面,细化推出了用户自助诊断、自助修障、自助派单等智能化服务,大大减轻了营业厅及10000号等一线维护人员工作量,提高了故障处理效率,有力保障了用户服务感知。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业