中国联通与新大陆集团达成战略合作

【发布日期:2017/7/31】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日,中国联通与新大陆科技集团在福州签署战略合作协议。双方将结合各自领域的经验、技术、资源优势,在数字公民、物联网、数字家庭、产业互联网等领域开展全面战略合作。   

  中国联通总经理陆益民在致辞时表示,此次双方全面建立密切的合作伙伴关系,将发挥各自领域优势,共同促进多领域的发展,全面助力福建21世纪海上丝绸之路核心区和两岸全面交流交往先行先试区建设,合力推进网络强国战略和“数字中国”建设在八闽大地生根发芽、开花结果。 

  双方将在以下几方面展开合作:在数字公民领域,共同打造以人为本、惠及全民的公共服务新体系;在物联网领域,共同建设物联网公共服务平台,推动物联网技术在智慧城市各领域的应用;在智慧家庭领域,共同推进数字家庭产业及数字家庭技术的推广应用,促进数字家庭普及推广的发展;在“互联网+产业”领域开展全面合作,充分发挥双方人才、技术、政策、资金优势,共同打造一批全国示范项目。    

  协议签订后,双方将率先在福建省内合作开展数字公民试点建设,应用范围涵盖政务便利应用、综合信用服务、社会治理应用以及个人数据云服务等。加快推进“互联网+智慧农业”领域合作,依托中国联通强大的通信网络能力,共同建设指挥中心、调度中心、大数据中心和物联网平台(三中心一平台),为农业种植、养殖、加工等领域提供专业解决方案。同时,双方将共同推进数字家庭标准规范研究,共同打造全国领先的福建数字家庭示范基地,在行业内形成先发优势。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175