福建管局传达贯彻工业和信息化部党组理论中心组(扩大)学习研讨班精神

【发布日期:2017/7/31】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日,福建管局党组书记、局长张丽娟主持召开会议,传达学习工业和信息化部党组理论中心组(扩大)学习研讨班精神,组织学习部党组书记、部长苗圩重要讲话精神,研究提出贯彻意见。

  福建管局提出将围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,践行以人民为中心的发展思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真抓好巡视整改工作,统筹做好“发展、安全、监管”,加快推动全省信息通信业迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一、切实抓好巡视整改工作,努力把全面从严治党各项要求落到实处。不折不扣地抓好全面巡视整改工作,进一步落实政治巡视要求,进一步强化政治担当,全力以赴完成各项整改任务,把巡视整改任务抓紧、抓好、抓实、抓到位。通过巡视整改,进一步坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,向党中央各项决策部署看齐,把中央、部、省各项决策部署落实到工作行动上,切实把巡视成果转化为推进工作的强大动力。持之以恒纠正“四风”,强化正风肃纪,强化正向激励,查找和补齐制度上的短板,推动机关作风不断好转。

  二、践行以人民为中心的发展思想,全力以赴抓好重点工作落实。按照部、省的决策部署,联系实际,继续开展十大重点工程。一是持续深化“数字福建”建设,努力构建新一代信息基础设施。全面完成信息网络工程包年度投资任务,深挖宽带网络提速降费潜力,进一步提升4G网络覆盖的深度和广度。充分发挥福州国家级互联网骨干直联点的作用,积极推动信息港建设。实施电信普遍服务工程,重点推动海岛信息通信建设。二是深化行业转型,努力壮大信息服务业。发挥互联网龙头企业引领辐射作用,推广三网融合,重点推进云计算、大数据、物联网应用,实施窄带物联网工程。三是持续提升保障水平,努力确保重大活动期间网络安全。认真实施网络与信息安全工程,重点做好厦门会晤、党的十九大等重大活动通信和网络安全保障工作,完善保障体系,确保万无一失。抓好信息动员工作,推动军民融合深度发展。四是创新行业监管,努力营造公平公正、和谐有序的发展环境。强化规划引领,改进市场监管,深化校园电信市场规范和治理,加快形成协同监管新局面。从严从细抓好行业安全生产。五是狠抓政策落实,切实把政策优势转化为发展优势,把有限的力量集中在抓好“谋、建、管、治”上。

  三、旗帜鲜明讲政治,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。牢固树立“四个意识”,把讲政治和谋发展统一起来,以身作则做到旗帜鲜明讲政治,以坚强有力的政治工作推动电信监管事业发展。牢固树立起抓党建的主业和主责意识,理直气壮抓党建、从严从实抓党建、聚焦问题抓党建,正确处理党建工作与业务发展的关系,全面实施“党建强基”工程,落实好“三会一课”等制度,深入开展向廖俊波同志学习活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。争创第十三届省级文明单位,深入开展“厦门会晤 优质服务”立功竞赛系列活动,扎实推动“三比一创”,开展寻找“最美通信人”活动。加强干部队伍建设统筹谋划。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175