平潭综合实验区管委会许永西副主任一行调研指导通信发展管理办公室工作

【发布日期:2017/7/25】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日,区党工委委员、管委会副主任许永西一行应省通信管理局何强副局长的邀请,来到平潭通信发展管理办公室进行调研指导,并实地参观了智慧养老示范点。

  平潭通信发展管理办公室就平潭信息通信业上半年工作完成情况及下半年工作思路等方面作全面汇报,重点介绍了信息通信业加强自身建设,全面推动服务地方、服务民生、服务发展相关举措及六项重点工作,并专题汇报了平潭宽带能力现状和下一步提速降费的推进思路。

  许永西副主任对发展办的努力及成效给予充分肯定,他指出,平潭信息通信业在平潭通信发展管理办公室的带领下,紧紧围绕地方中心工作,积极发挥条线结合优势,加强信息通信基础设施建设、在网络信息安全管理及互联网企业发展等方面因地制宜、采用最新技术积极作为、成效明显,为平潭国际旅游岛建设和经济社会发展做出了积极贡献。

  许永西副主任还就当前重点工作给予回应并提出意见:一是立足当前,谋划长远,牵头做好通信基础设施专项规划修编,并继续纳入控制性规划予以实施;二是继续落实好通信基础设施共建共享,牵头推进“光纤到户”国标落地,保障用户合法权益;三是管委会将加大支持力度,进一步督促公共楼宇点位开放,支持基站建设;四是对海岛电信普遍服务的实施给予政策和资金支持。五是积极争取信息通信新技术引进试验(如5G等),大力创新,推进“互联网+”发展。

  何强副局长对地方管委会对通信业长期以来的大力支持表示感谢,要求通信发展办要继续组织各通信企业,加大投资力度,持续推进平潭信息通信能力建设,贯彻落实提速降费工作,构建完善通信基础配套,为平潭经济发展添砖加瓦。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175