我省第二届网络安全职业技能竞赛决赛成功举办

【发布日期:2017-07-25】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

7月24日,“中国梦·劳动美”福建省第二届网络安全职业技能竞赛决赛在厦门成功举办,来自全省信息通信业80位网安高手现场“比武”。

  福建省通信管理局党组书记、局长张丽娟,工业和信息化部网络安全管理局副局长张新,国家互联网应急中心副主任、总工程师云晓春,福建省委网信办常务副主任叶得盛,福建省通信管理局党组成员、厦门市通信管理局局长洪晓旻等领导出席开幕式。福建省通信管理局党组成员、分中心主任许明峰主持开幕式。张丽娟表示,本届竞赛对进一步壮大福建省网安队伍、做好重大活动通信保障、打造安全可信的网络环境具有重要意义。通过以赛代练、以赛代训,激发了全体技术人员的学习热情,进而使本次竞赛活动能够成为福建省网安领域发现人才、选拔人才的重要参考,也为福建省培养和选拔高素质的网络安全人才开辟了新的思路和渠道。作为互联网行业主管部门,福建省通信管理局将一如既往地重视和加强网安人才队伍建设,会同相关职能部门把提升保障能力摆在更加突出的位置,统筹“发展、监管、安全”,奋力开创福建省网络安全管理新局面。

  本次竞赛由福建省通信管理局、省人力资源和社会保障厅、省总工会和共青团福建省委主办,全程分为选拔赛和决赛两个阶段,历时2个多月。经过选拔,来自基础电信企业、增值电信企业、网络安全厂商的80位选手脱颖而出,进入当天的决赛。

  本次竞赛就是一次很好的机会,不仅能够发现、选拔和培养一批福建省网络安全业务骨干,也对推动福建省网络安全人才队伍建设具有重要作用和意义。本次竞赛按照国家职业资格三级(高级工)标准进行,竞赛内容由理论知识和上机技能操作两部分组成。决赛采用理论答题、CTF+夺旗竞速两种模式混合展开,设一等奖1名、二等奖4名、三等奖10名。经过紧张激烈的角逐,最终,中国移动福建公司林煜豪获得一等奖,中国移动福建公司邱琰琛、厦门服云信息科技有限公司李福镪、中国电信福建分公司李玉、中国移动福建公司廖尚斌获得二等奖,福建海峡信息技术有限公司吴世昌等10名优秀选手获得三等奖。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175