福建省两部门联合开展海底光缆巡查工作

【发布日期:2017/7/25】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

为确保海底光缆安全,切实做好重大活动期间通信保障工作,近日,福建省通信管理局、省海洋与渔业厅赴长乐对福州-淡水海底光缆(TSE-1海底光缆)大陆段沿线联合开展巡查工作。

  本次巡查重点内容包括:一是海缆登陆局机房、监控系统等安全运行情况及海缆权属单位日常巡查情况;二是海缆两侧水域是否有船舶抛锚或其他作业,海缆保护区划定是否符合相关法律法规;三是海缆登陆点维护标示是否清楚、宣传牌是否完整,海缆保护槽道是否完整无损坏、线路上是否无障碍物或影响安全的情况检查等。

  巡查组还向附近渔船分发海缆保护相关宣传资料,引导过往船舶反馈海底光缆受损问题。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175