福建移动提升基层医疗信息化水平

【发布日期:2017/7/11】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日,福建移动携手漳州市平和县卫生系统及当地乡镇政府着力提升基层医疗卫生信息化服务水平,联合开展“远程会诊”项目,将智慧医疗服务融入百姓看病的全程,打破了时间和空间的局限,让患者得到更好的诊断和服务,大大改善了患者的就医体验。

  远程会诊项目推行“互联网+”新型医疗的模式,按照平等自愿、资源共享、优势互补、协同提高的原则,依托卫生系统医疗资源联网优势,从服务流程、治疗流程、管理流程上优化医疗资源供给,有效实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的会诊效果。医生在工作站即可调取患者的健康档案,查询就诊记录、检查检验报告、预防接种记录、公共卫生服务记录等。通过信息化建设,全面提升基层医疗卫生服务能力,使各项工作的开展更加规范有序。

  目前,平和县共有15个乡镇拟将远程会诊项目接入公办卫生所,预计覆盖所有行政村,一期将建成120家。平和县安厚镇下新楼村卫生所成为全县第一个接入示范点的卫生所,镇长及村长等先后前往参观体验,福建移动积极配合做好网络接入工作,为其他公办卫生所的网络接入建设工作树立了榜样。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175