福建两部门联合开展光纤到户国标检查

【发布日期:2017/7/10】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日,福建省通信管理局、住房和城乡建设厅决定在全省范围内开展2017年光纤到户国家标准执行情况检查工作,督促各相关责任主体严格执行光纤到户国家标准,规范住宅小区的通信设施规划建设行为。

  检查内容包括:乡镇级及以上商品住房、商住楼、保障性住房等新建(2013年7月1日起向施工图审查机构报批的)住宅建设项目,通信配套设施建设执行光纤到户国家标准情况,重点检查强制性条文执行情况;住宅开发建设、设计、施工、监理、施工图审查、电信运营、工程质量监督等各相关责任主体执行光纤到户国家标准的情况;新建住宅小区光纤到户验收备案工作开展情况,以及不符合光纤到户国家标准项目的整改情况;管理部门落实光纤到户国家标准的相关政策措施、联动管理机制建立情况,以及宣贯培训、监督管理、数据统计分析等工作开展情况;既有住宅建筑光纤到户改造工程中,设计文件、通信配套设施建设执行光纤到户国家标准及共建共享情况。

  本次检查分为地市级检查和两厅局联合抽查两部分。各地根据实际情况确定检查区县和工程项目,检查县区数量不少于3个,每个县区检查新建住宅项目数量不少于5个(至少有1个项目在乡镇);平潭综合实验区检查住宅项目不少于5个。福建省通信管理局、住房和城乡建设厅将于近日组成检查组对相关地区进行抽查。

  福建两部门要求各地通信管理部门、住房城乡建设主管部门制定详细的检查工作方案,突出检查的重点内容和要求,明确责任分工,按要求做好联合检查工作,及时报送检查工作情况报告。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175