关于申报2017年福建省互联网企业20强的通知

【发布日期:2017/7/6】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

各相关互联网企业:

  近年来,福建省互联网经济空前繁荣,涌现出一大批优秀的互联网企业,成为推动福建省经济社会发展的重要力量。为加强对新形势下福建省互联网行业发展战略和政策的研究,树立行业发展标杆,在福建省通信管理局的指导下,福建省互联网协会与工业和信息化部信息中心将联合开展2017年福建省互联网企业20强评比工作,另外将评选出互联网企业创新和成长等单项奖。本次工作将沿用2017年中国互联网企业100强的评选方式和评比标准进行,企业自愿申报,评选结果将向社会公开发布。

  现将有关事项通知如下:

  一、申报资格

  申报企业需同时满足以下条件:

  (一)收入主要通过互联网业务实现;

  (二)运营总部或注册地在福建省;

  (三)申报20强评比的企业2016年互联网业务收入大于3000万元且持有增值电信业务许可证;

  (四)申报创新性和成长性奖项评比的企业2016年互联网业务收入大于1000万;

  (五)企业信用良好。

  二、需提供的信息

  本次填报信息包括四部分:第一部分是企业基本信息,第二部分是企业财务情况,第三部分是企业业务情况,第四部分是公司融资情况。

  请提供公司增值电信业务许可证、审计报告(如无法提供审计报告,请提供所得税纳税申报表)等证明材料及有关说明材料的扫描件。

  财务数据应依据适用会计准则编制的合并财务报表填报。如发现申报信息中存在虚假内容,将取消申报企业在本年度和未来两年的福建省互联网企业20强申报资格,并进行公示。

  申报企业的业务和财务数据应与福建省通信监管综合信息管理平台和福建省互联网重点调度企业直报系统的数据保持同口径。

  三、保密承诺

  福建省互联网协会和工业和信息化部信息中心郑重承诺:在本次工作中,将严格控制原始数据的知悉范围,确保数据仅用于2017年福建省互联网企业20强的评选及报告撰写工作。除了榜单和报告发布需要披露的有关数据外,其他数据均会严格保密。

  四、申报方式和截止时间

  请按照以下步骤进行申报:(1)在福建省互联网协会网站(http://www.fjis.cn/)或工业和信息化部信息中心网站(http://xxzx.miit.gov.cn/)下载《2017年福建省互联网企业20强申报表》的doc格式版本;(2)填写申报表(附件2),填表时请注意按《填报说明》(附件3)的要求填写;(3)打印填好的承诺书(附件1),请法人代表或授权委托人签字、公司盖章,打印申报表、附页、各项证明和说明材料并骑缝加盖公章;(4)将填写完成的申报表(doc格式),以及承诺书、申报表、申报表附页及各项证明和说明材料等文件盖章版的扫描件(jpg或pdf格式),通过电子邮件同时发送到下方两个联系邮箱(邮件主题请按格式“XXX企业申报2017年福建省互联网20强”填写),以完成申报(联系方式附后)。

  申报截止日期为2017年7月10日(以电子邮件日期为准)。

  五、评比及发布

  (一)本次评比将评出2017年福建省互联网企业综合实力前20名。

  (二)互联网行业最具创新奖主要从专利、著作权和创新模式等维度评选代表企业若干家。

  (三)互联网行业最具成长奖主要从收入、利润、用户、融资和业务发展等维度评选代表企业若干家。

  (四)评比结果将于2017年7月底向社会发布,发布时间地点另行通知。

  福建省互联网行业良好形象的树立,需要广大互联网企业的共同参与;福建省互联网行业的健康发展,需要广大互联网企业的共同努力。

  联 系 人: 

  赵海霞(福建省互联网协会)

  0591-83175068   18906911375@189.cn

  张明钟(工业和信息化部信息中心)

  010-68200355 15901507428  zhangmingzhong@miit.gov.cn

福建省互联网协会        工业和信息化部信息中心

2017年6月19日          2017年6月19日      



附件:
2017年福建省互联网企业20强申报承诺书
2017年福建省互联网企业20强申报表
2017年福建省互联网企业20强申报表填写说明
主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175