福建联通新版流量消费提醒,贴心!

【发布日期:2017/6/22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

近日,新版流量消费提醒短信在福建全面优化上线。该功能为用户提供了一套用量更精准、信息更直观的全环节流量消费提醒服务。新版流量消费提醒短信功能上线后,将有效减少流量计费争议,提升用户消费感知。

  新版的流量消费提醒聚焦用户投诉热点,福建联通在广泛征求用户意见的基础上,针对“流量周期提醒、流量阈值提醒、流量超套提醒、流量封顶提醒”四大类共9个使用场景的提醒规则进行了重点优化。主要举措:一是归集流量科目。将原有繁杂无序的分产品展示模式调整为按流量类别分类汇总,大幅度缩短了短信长度,让流量用量更聚焦、更直观。二是优化触发条件。将原来按产品多频触发机制调整为按流量类别总用量实行触发,在很大程度上降低了短信触达用户频次,真正成为用户直接关注流量的重要触点。三是优化提醒阈值。将流量即将用完的提醒阈值由90%提前至80%,拉大与流量用完阈值提醒的间隔时间,有效提升用户触达率。四是优化提醒内容。提醒内容新增“套外收费流量、收费金额、超出后的资费标准”三个关键提醒要素,并规范统一的流量提醒单位,将不足1MB展示为KB,不足1GB展示为MB,超过1GB展示为GB。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175