海峡两岸物联网产业发展及应用论坛举行

【发布日期:2017/6/19】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

6月15日,2017海峡两岸物联网产业发展及应用论坛在福州举行。来自海峡两岸专家学者齐聚一堂,就物联网产业发展及应用展开研讨,共商闽台物联网产业发展大计。

  受福建省通信管理局张丽娟局长委托,黄长庆副局长对论坛的举行表示热烈的祝贺。他说,当前,以宽带通信、物联网等为代表的新一代信息基础设施日益泛在化、宽带化、个性化、智能化,推动着移动互联网、云计算、大数据等新应用新业态不断丰富繁荣,并加速向经济社会各个领域全面渗透,深刻影响和改变着人们的生产生活方式。物联网正成为撬动福建经济转型的重要战略支点。去年底,福建省政府出台八条措施加快物联网产业发展。福建省通信管理局将窄带物联网工程列入全省信息通信业“十三五”十大重点工程,推动福州窄带物联网先行试点,福州开通了全国首家窄带物联网规模化商用局。黄长庆表示,下一阶段将着力加强统筹、做好规划、搞好服务,进一步加快建设高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施,深入实施窄带物联网工程,预计到2020年,全省将实现窄带物联网做大连接规模、做优连接服务、做强连接应用的目标。

  中国无线电协进会(台湾)理事长李文益理事长出席论坛并致辞。福建省通信学会陈荣民理事长主持论坛。中国无线电协进会(台湾)、台湾物联网协会、福建省通信学会在福州签署学术交流合作协议,共同举办学术交流会议,加强学术交流,推进合作项目落地。

  海峡两岸物联网产业发展及应用论坛作为第九届海峡论坛·2017海峡科技专家论坛的15个分论坛之一,由福建省科学技术协会、省通信管理局共同主办,福建省通信学会、中国无线电协进会(台湾)、台湾物联网协会承办,旨在促进闽台物联网产业交流合作,顺应了物联网发展趋势和方向,搭建了助推分享经济发展的新平台。当天,海峡两岸4位专家学者就福建省物联网产业发展及应用等话题进行专题研讨。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175