福建移动助建银税24小时自助服务厅

【发布日期:2017/6/19】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

  近日,由福建移动助力搭建的“银税24小时自助服务厅”在泉州正式投入使用。该厅借助泉州移动提供的“互联网+”服务,有效发挥了“银税互动”效能,解决了长期以来纳税办理“多头跑”“重复报”的问题,得到了纳税人、税务机关、银行的一致好评。

  据悉,这个“银税24小时自助服务厅” 采用泉州移动提供的PTN+ITN技术方式进行网络接入,具备高效灵活的业务调度机制、较高的带宽利用率和带宽统计复用能力,可实现50ms快速业务保护倒换和精确业务性能统计。同时,泉州移动还提供了高带宽、高速率的移动专线传输链路,保障了信用社、国地税三个自助终端系统的无缝连接。依托便捷高效的移动4G网络,泉州移动也助力当地国税系统打造了移动办公平台,利用微信已有技术平台,与办公网站数据对接,税务工作人员可通过4G手机随时浏览查询相关信息,实现接受信息实时化、资料查询随身化。

  此前,市民、企业办理缴税,需要在银行、国地税两点一线多次奔走,若是家住农村,一个手续不齐,办税流程更是烦琐。“银税24小时自助服务厅”投入使用以来,方便了市民、企业自助办理存取款、转账汇款、发票认证、发票领取、证明打印等多项业务,既为纳税人办税提供新的便捷服务渠道,也提高税务单位的办税效率,实现了真正意义上的24小时自助金融服务及办税服务。

  下一阶段,当地国地税系统将结合各县区、乡镇特点,继续在各乡镇镇区进行“银税24小时自助服务厅”的网点覆盖。在此过程中,福建移动也将面向国税系统进一步提供专线、广域网、办公信息化等服务,为税务机关 “上传下达”工作系统的搭建提供便利。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175