中国电信福州分公司助力物联网民生应用发展

【发布日期:2017-06-14】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

中国电信福州分公司积极响应国家物联网大发展的重点部署,按照福州市政府未来五年物联网发展规划,竭力探索物联网民生服务应用,加快推进NB-IoT在智慧水务、智能井盖及智能停车等领域的拓展。

  一是借力物联网大会,扩大影响掀势头。借助福建省电信公司在马尾举办了“物联新时代,智慧新福建”合作伙伴大会的契机,我司邀请福州各县(市)水务公司及负责管理属地井盖工作的住建局、市政、园林局等领导共计40多人现场观摩NB-IoT在水务、井盖应用模拟环境,展示我司在民生服务的创新应用。二是筛选优质合作伙伴,强强联手共推进。针对市政公共服务业的智能水务、智能井盖两个重点应用,邀请智润、三鑫隆产业合作伙伴,精心挑选住宅小区进行试点测试。三是借助前后端合力,攻坚克难赢口碑。NB-IoT是一项新技术、新领域,联席前后端成立项目专项攻坚团队。政企前端人员结合福州地域特色,如在水务抄表、排涝防汛等智慧城市建设领域上组织全区开展NB-IoT商机的挖掘与储备专项活动,探索本地在智慧停车、智慧充电桩、智慧社区等领域的应用;网络后端人员加快800M网络重耕、NB-IoT基站建设与开通、在水务抄表与智慧井盖等领域的测试,攻坚克难。四是创新运营模式,打造物联网生态圈。把握福州市政府物联网产业发展规划,整合业界“政、产、学、研、企”各方力量引领NB-IoT发展,通过先进的“运营模式+创新的业务模式”铸就NB-IoT业务健康可持续发展。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市黎明街13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175