宁德电信全面建设县级装维实训基地

【发布日期:2017-06-12】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

建设一支技术娴熟、经验丰富的一线装维队伍是顺利推进全光网络建设的关键,而建设并用好装维实训基地是装维队伍建设和能力提升的重中之重。今年以来,宁德电信为全面、统一地提升市县装维人员业务技能、工作效率和服务水平,逐步在全市各县级分公司建设县级装维实训基地。

与省市级等大型装维实训基地相比,县级装维实训基地解决了大型培训时出现的脱产时间长、费用高、培训覆盖面和及时性不够等问题,既提高了培训的覆盖率和及时性,更保证绝大部分员工都可以在真实场景中练功,实现就近培训。

据了解,宁德电信的县级实训基地细化建设了智能组网场景,各县均配备1~2套智慧家庭设备,重点开展家庭光宽、天翼高清、家庭云、想家、天翼网关、无线路由器等产品的基础设置和日常故障处理培训。同时,由市公司安排技术骨干不定期下沉各县开展实作培训,确保培训效果。

目前,全市已经建成3个这样的县级装维实训基地,预计到6月底,可在全市建成10个县级装维实训基地,有效促进市县装维人员综合业务水平和实际操作能力提升。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市黎明街13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175