莆田电信培育选树“标杆党支部”

【发布日期:2017/6/12】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

近日,为充分发挥基层党组织“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的作用,中国电信福建莆田分公司开展“标杆党支部”培育选树工作,通过抓基层、打基础,以点带面,进一步推进基层党支部工作规范化,使支部真正成为凝聚广大党员员工、推动经营发展、建设和谐企业的坚强战斗堡垒,为企业战略转型升级努力奋斗。

据了解,要成为“标杆党支部”,需要达到四个方面的创建要求。一是在夯实基础上树标杆。包含推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等工作制度,实行“一岗双责”等内容,确保支部党建工作规范化。二是在作用发挥上树标杆。要求培育对象做到“三个确保”:融党建和业务为一体,坚持问题导向,狠抓短板提升,确保工作业绩突出;组建共产党员服务队、突击队,主动亮身份、亮职责、亮承诺,在完成中心任务中锤炼队伍,确保员工队伍过硬;通过系统化、精细化、嵌入化等方式,以宣传栏、简报、党建室等基础性载体,系统性地推进党建及文化建设,确保党建氛围浓厚。三是在党建创新上树标杆。要求实现信息化建设的全面覆盖,用好党务系统,创新党建工作机制。如让普通党员走上讲台,创新党课方式;建立微信群分享学习材料,创新交流渠道;开展“党员在身边·先锋走前列”实践,创新主题活动等。四是在示范引领上树标杆。要求支部特色鲜明、党员作风优良、书记威信较高,能在企业转型发展中发挥先锋模范作用。

莆田电信将根据上述的评判标准,通过“支部申报-组织评选-落实推进-总结验收-授牌表彰”步骤实施,选树出“标杆党支部”,进一步加强和改进基层党建工作,推动党建工作出新成绩、上新台阶。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175