工业和信息化部党组第三巡视组向福建省通信管理局党组反馈专项巡视情况

【发布日期:2017/6/7】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

根据工业和信息化部党组巡视工作部署,2017年6月7日,工业和信息化部党组第三巡视组向福建省通信管理局(以下简称福建管局)党组反馈了专项巡视情况。会前,第三巡视组先向福建管局党组书记张丽娟反馈了专项巡视情况。反馈会议上,第三巡视组组长李勇向福建管局党员干部反馈专项巡视情况,部直属机关党委巡视员徐金声传达部党组巡视工作领导小组对做好巡视整改工作的有关要求。张丽娟主持会议并作表态发言。
  按照工业和信息化部党组巡视工作统一部署,2017年3月27日至4月10日,部党组第三巡视组对福建管局党组进行了专项巡视。5月24日,部党组巡视工作领导小组听取巡视工作情况报告,同意巡视组指出的问题和提出的反馈意见,并对福建管局党组整改工作提出明确要求。
  李勇指出,巡视中,发现了福建管局党组一些问题,主要表现在:党的领导弱化,统筹全局的作用发挥不够,党组会议事程序不规范,对下属事业单位监管缺失,党组制定的整改措施执行不到位,部分党组会议题存在临时动议现象,对行业监管不到位;党的建设缺失,支部建制和发展不均衡,党建工作存在形式主义,基层党支部建设不扎实,发展党员程序不规范,党务、纪检干部配备薄弱;全面从严治党不力,办公用房整改不彻底,未对专用局进行监督审计,对违纪党员处理不规范,财务管理不规范;选人用人工作有待规范,干部队伍建设统筹谋划不够,干部选任程序不规范,文书档案基础工作薄弱,干部监督管理不够。
  李勇代表部党组第三巡视组提出了四点整改意见:一是牢固树立“四个意识”,充分发挥党组的领导核心作用;二是加大对党建工作的研究,加强对机关党委工作的指导;三是提高对全面从严治党的认识,切实把从严治党主体责任担当起来;四是严格落实干部选任全程纪实工作要求,切实把好选人用人程序关。
  徐金声指出,福建管局党组要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提升政治意识,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,增强做好巡视整改的思想自觉和行动自觉。要高度重视反馈意见,党组书记要切实担当整改第一责任人职责,正确领会部党组对巡视整改工作的各项要求,从讲政治的高度正确认识本次巡视整改,并举一反三,推动整改工作取得实效。部党组巡视办将适时组织开展对整改落实情况的监督检查。
  张丽娟表示,福建管局完全接受巡视评价和巡视结果,坚决认领巡视组反馈的问题,将认真研究整改措施,切实把巡视整改落实作为今后一项重大政治任务完成好,“整改”没有止境,永远在路上。一是切实增强整改意识,坚决落实专项巡视要求。二是切实细化整改措施。明确责任主体,实施清单管理,完善制度体系,强化作风保障。三是切实抓好巡视整改。局党组负总责,班子成员发挥示范作用,带头抓好整改。确保按高于要求的标准,按时提交整改方案报告。四是切实抓好今年重点工作落实,巩固和扩大巡视整改成果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  部党组第三巡视组,福建管局党组成员,福建管局原党组书记、局长,福建管局机关各处室、厦门管局干部、国家计算机网络应急技术处理协调中心福建分中心、福建专用通信局、厦门市专用通信局副处级以上党员干部参加会议。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175