苗圩出席2017中国国际大数据产业博览会并宣读李克强总理贺信

【发布日期:2017/6/2】 【来源:工业和信息化部网站】 【 字体:

2017年5月26日,由国家发展改革委、工业和信息化部,国家互联网信息办公室、贵州省人民政府共同主办的2017中国国际大数据产业博览会在贵阳市开幕。工业和信息化部部长苗圩出席开幕式并宣读了李克强总理的贺信。贺信指出:“当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球,大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等新技术不断涌现,数字经济正深刻改变着人类的生产和生活方式,作为经济增长新动能的作用日益凸显。中国政府高度重视数字经济的发展,坚持深入推进创新驱动发展战略,依靠简政放权、放管结合、优化服务等改革,着力的激发社会创造力和市场活力,将大众创业、万众创新同网络强国战略、国家大数据战略、互联网+行动计划、中国制造2025等相结合,加快新旧动能的接续转换,促进经济结构的转型升级和社会不断进步。中国愿同世界各国一道,聚焦前沿,聚焦共赢,推动数字经济创新合作,共享发展机遇,开创人类社会更加智慧美好的未来”。

  中共中央政治局委员、国务院副总理马凯出席开幕式,并作重要讲话。

  本次博览会以“数字经济引领新增长”为主题,围绕国家大数据试验区交流、数字经济、区块链、数字安全与风险控制、数据共享与开放、人工智能、智能制造等7个方面,设置专业论坛50余场,参会人员超5万人。工业和信息化部支持指导了14场论坛和活动。

  工业和信息化部办公厅、信息化和软件服务业司等参加了本次博览会。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175