中国铁塔与山西省签署合作协议

【发布日期:2017/5/26】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

   5月22日,山西省政府举办了“央企助力山西转型综改”会议,山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁,国务院国资委副主任、党委委员徐福顺出席会议并致辞。山西省委副书记、省长楼阳生作了主旨推介。会上,山西省政府与中国铁塔签订战略合作框架协议,山西省副省长王一新和中国铁塔副总经理高步文代表双方签署了协议。

    根据协议,中国铁塔将山西省作为全国信息基础设施布局重点,加大对信息通信基础设施的投入;根据山西省信息基础设施建设相关政策规划,高效响应山西省经济社会发展对无线网络覆盖的建设需求。中国铁塔将配合政府做好万亩生态园、晋阳湖改造、城中村改造等重点项目的通信规划和建设工作,统筹组织好太原地铁2号线、大张高铁、太焦高铁、大西高铁以及大同至原平段等高速铁路、公路、机场、地铁工程项目的通信配套设施建设,实现无线网络对山西省市、县、乡、村的广度覆盖,以及旅游景点、大型场馆、繁华商圈、党政机关、科教文卫体等重点场所及重点功能区、重点产业园区的深度覆盖,完善电信普遍服务,惠及广大山西百姓。中国铁塔还将向山西省各级政府机关、事业单位、国有企业等机构开放铁塔、机房及配套等信息基础设施资源,在推进电信业务基础设施共建共享和集约化发展的同时,向省内各级政府机关和公共服务机构提供通信设施资源共享服务;充分发挥资源优势,创新商业合作模式,面向公共服务拓展承载领域;结合旅游景观和城市面貌,对各类铁塔进行美化处理,做到与周边环境相协调,提升环境友好性。

    山西省政府将大力支持中国铁塔在山西省内的运营和发展,将铁塔、基站等信息通信基础设施建设纳入城乡建设总体规划;依法推进简化通信基站建设计划申报、站址报备、台站执照核发等审核审批手续,在铁塔站址建设用地、基站市电引入等方面做好协调支持。山西省政府还将支持中国铁塔对车站、机场、地铁等大型公建项目进行室内分布系统建设和改造;加强铁塔设施安全保护,依法查处无正当理由逼迁基站、破坏信息通信基础设施、违法乱收费等行为;支持并协调政府机关、事业单位、国有企业以及各类公共服务场所向信息通信基础设施建设有序开放。


主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业