刘利华率团出席国际电信联盟理事会

【发布日期:2017-05-22】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

   5月16日,工业和信息化部副部长刘利华在瑞士日内瓦出席国际电信联盟(以下简称国际电联)2017年理事会并致辞。

    刘利华在致辞中指出,国际电联长期以来一直致力于推动全球信息通信事业发展,为人类文明和社会进步作出了卓越贡献。近年来,中国信息通信业发展迅速,积极参与国际电联等相关国际组织工作,不断深化与世界各国政策和技术层面的交流合作,支持和推动全球信息通信持续协调发展。中国将一如既往地支持国际电联在全球信息通信事务中发挥更大作用,并继续努力在资金、技术和能力建设方面提供力所能及的支持。刘利华宣布,自2018年起,中国将认担的国际电联会费在原有基础上再增加6个单位,即由目前的14个会费单位提高到20个会费单位。同时,中国政府将推荐国际电联现任秘书长赵厚麟在2018年全权代表大会上竞选连任秘书长职位,希望各成员国继续支持赵厚麟竞选连任。

    会议期间,刘利华分别会见了国际电联秘书长赵厚麟、副秘书长琼森、电信发展局主任萨努、无线电局主任朗西、标准化局主任李在摄,就国际电联竞选,中国与国际电联在“一带一路”框架下合作、无线电频谱管理和卫星监测、电信标准化等领域的合作以及国际职员输送及人才培养等问题交换了意见。工信部政策法规司司长李巍、人事教育司司长韩占武、国际合作司副司长赵永红、安全生产司副司长张卫、中国信息通信研究院院长刘多及国家无线电监测中心副主任李景春等陪同参加了上述活动。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市黎明街13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175