福建各地举办活动庆祝“5.17”

【发布日期:2017-05-22】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

5月17日是世界电信和信息社会日,今年主题为“发展大数据,扩大影响力”。福建省各地组织开展了形式多样的纪念活动。

  2017年5月17日,厦门市通信管理局举办了专题讲座,邀请华为公司福建区域云业务部副总经理、厦门区域云业务部总经理张宏仪作《云计算发展趋势及行业实践》专题讲座。福州市通信发展管理办公室联合闽清县公安局,组织电信、移动、联通、广电网络、铁塔等企业在福州闽清县乃裳广场,开展通信设施保护现场宣传活动。龙岩市通信发展管理办公室组织各企业集中开展了专项宣传活动。各单位在龙岩市所有电信营业窗口LED电子显示屏滚动播放宣传标语,印制宣传专刊,制作宣传画板,并组织专门宣传人员,向过往行人发放宣传资料。在泉州市通信发展管理办公室的组织协调下,泉州各通信企业围绕今年世界电信和信息社会日主题,组织开展了形式多样的宣传活动,提升行业形象。泉州电信、泉州移动在海峡都市报(闽南版)、泉州晚报、东南早报等媒体开展对外宣传报道,多角度反映企业在发展大数据等方面所作出的努力,以实际行动助力“智慧城市”建设。南平市举办大型宣传活动,发放防范通讯信息诈骗、“三电”设施安全保护、基站辐射等宣传材料1000余份。宁德市通信发展管理办公室牵头开展了世界电信和信息社会日暨保护“三电”设施、防范通讯信息诈骗宣传活动,本次活动旨在增强广大市民对“三电”设施安全保护意识,确保通信畅通。活动现场累计接受群众咨询360余次,发放《福建省电信设施建设与保护条例》200份,发放宣传材料2300余份。莆田市通信发展管理办公室以5·17”为契机,采取集中宣传、媒体宣传和短信宣传等多种形式,开展“三电”设施安全保护宣传活动。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市黎明街13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175