中国电信升级五大服务“提速降费”注入新内涵

【发布日期:2017/5/19】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

建成新一代物联网商用网络及全覆盖4G网络,发布大数据系列产品,宽带及天翼高清“当日装、当日修、慢必赔”,发布业内首套体系化政企客户服务标准,推出“快、易、美”视频直播客服……5月17日,中国电信在北京召开发布会,升级五大服务,为“提速降费”注入新内涵。出席发布会的中国消费者协会秘书长常宇表示,中国电信快速响应提速降费,出台多项举措,受到政府、社会和广大消费者的好评与肯定,此次推出的五大服务升级举措将进一步提升中国电信服务能力,受到广大消费者的欢迎。中国电信董事长杨杰、副总经理高同庆,工业和信息化部信息通信管理局相关领导,企业客户及中国企业大数据联盟代表出席发布会。

建成NB-IoT商用网络及全覆盖4G网络

发布会上,中国电信宣布建成全球首个覆盖最广的商用新一代物联网(NB-IoT),领先的4G网络实现全国覆盖。中国电信新一代物联网(NB-IoT)基于800MHz低频段,信号穿透能力更强、网络质量更稳定,具备“覆盖最广、规模最大、质量最优”的优势,是全球实现海量连接、万物互联的主要承载网络,将广泛应用在智能抄表、智能停车、智能家居等智能城市、智能制造相关领域。

同时,中国电信是国内首家采用低频重耕方式,率先实现4G网络全覆盖的运营商,人口覆盖率已达到98%。

鲲鹏、星图、飞龙大数据系列产品发布

目前,中国电信已基本完成全国范围的数据汇聚,并整合外部数据,日均数据接入量超过 200TB,大数据分布式节点超过3000个。在本次发布会上,中国电信发布了“鲲鹏”“星图”“飞龙”三大大数据系列产品,涵盖了电信运营服务的各类基本数据及通信娱乐、交互行为、位置轨迹等数据资源,为宽带网络服务能力注智,让服务更有温度,更人性化。目前,天翼大数据可对外输出五大服务能力:大数据体系建设咨询规划、大数据治理能力、大数据平台能力、大数据运营能力以及基础网络服务能力。

中国电信已服务超过200家政府与企业客户,在金融、广告、交通、旅游、房地产等十大行业提供大数据服务,与众多行业标杆企业开展应用合作。

宽带及天翼高清“当日装、当日修、慢必赔”

中国电信面向光宽和天翼高清业务的公众客户推出“当日装、当日修、慢必赔”举措,该服务可提供当日装、当日修服务,即当日规定时间之前受理的当日装工单于当日装通,当日规定时间之前受理的当日修工单于当日修复。对于因中国电信原因未能按时提供服务的,将采用赠送话费、翼支付红包等方式对客户进行补偿。

发布业内首个《政企客户服务标准白皮书》

随着各行各业信息化应用种类的不断增多,政企客户服务逐渐呈现出网络规模大、业务种类多、服务要求个性化等特点。中国电信发布的《政企客户服务标准白皮书》建立了全业务、全周期的服务标准体系,围绕打造新兴ICT业务生态,面向客户提供“智能化服务、定制化服务、高效化服务、规范化服务”。

“快、易、美”视频直播客服体验更好

此次,中国电信还创新推出视频直播客服——“10000直播”,为客户提供“快、易、美”的服务新体验。

用户可以从微信客服公众号、欢go客户端等互联网服务界面快速进入直播间观看视频,与客服主播进行互动,通过丰富的内容直观易懂地解决问题。下一步,10000直播将提供行业首创的群组和专属服务相结合的服务模式,将直播客服和IM在线客服打通,快速、高效、个性化地解决客户问题。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175