平潭首个NB-IoT智慧停车应用试点成功运行

【发布日期:2017-05-18】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

(记者:吴江波)近日,福建平潭首个NB-IoT智慧停车应用试点在金井湾商务运营中心成功运行。此次试点由平潭综合实验区管委会组织平潭通信发展管理办公室、平潭移动公司、大唐公司组成专门试点工作组联合推进。

  该NB-IoT智慧停车项目通过对移动核心网等环节进行现网改造,以大数据云平台为支撑,结合移动APP客户端智能操作,实现了包括空闲车位检测,实时电子屏停车诱导,车辆身份自动识别、智能反向寻车、移动支付等系统功能,有效解决了当地停车难、寻车难、缴费难等日常车辆使用的难题,实现了车辆进出智能管理,营造出一个“管的方便、停的放心”的停车环境,受到各方高度好评。

  福建平潭综合实验区高度重视物联网应用发展,积极支持物联网基础网络建设,目前正以NB-IoT智慧停车应用为试点,加快NB-IoT技术在智能抄表、智能停车、智能灯杆以及工业、农业等多领域物联网应用场景测试,通过项目试点带动物联网产业发展。



主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市黎明街13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175