中国电信与阿里巴巴签署全面战略合作协议

【发布日期:2017-05-17】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

   5月13日,中国电信集团公司与阿里巴巴(中国)有限公司在北京签署全面战略合作协议,在电子商务、基础网络和安全、营销服务、云计算、支付、农村渠道、终端和物联网、企业采购服务等多个领域开展广泛深入的合作,推进资本合作。中国电信集团公司董事长杨杰、副总经理高同庆、副总经理陈忠岳,阿里巴巴(中国)有限公司董事局主席马云、总裁金建杭、资深副总裁兼阿里云总裁胡晓明等出席签约仪式。陈忠岳、胡晓明分别代表双方签署《中国电信集团公司与阿里巴巴(中国)有限公司战略合作协议》。

    根据协议,双方互为战略大客户,将共同加强中国电信“五圈”(智能连接、智慧家庭、新型ICT应用、互联网金融、物联网五大生态圈)和阿里巴巴“五新”(新零售、新制造、新金融、新技术、新能源)的对应合作。此外,还将进一步探讨和开拓未来的深度合作。

    此前,中国电信与阿里集团已在数据中心、基础通信能力及电商、移动支付等领域开展了多层次的合作,实现了双方在产品、业务和营销上的创新,实现了合作双赢。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市黎明街13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175