福建铁塔助建政府无线通信专网

【发布日期:2017/5/17】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

   福建铁塔拥有塔类站址近10万座,遍布八闽大地。福建铁塔立足自身优势,积极开放站址资源,推动行业内共享到全社会共享。在获悉省政府无线通信专网需求后,福建铁塔认真研究目标客户技术需求,提供专业化技术解决方案,开展持续跟踪、参与客户组网规划、预算申请、主设备招标、漫游实验网建设、通信电路招标等一系列建设工作;主动协同客户开展三轮站址筛查,逐步推动客户调整选点标准,共享率从70%提升到93%,推动全省无线专网发展。据了解,该无线通信专网项目一期已建成350M窄带电话集群网,实现专用移动设备在全省关键区域的集群通信和移动视频传输,助力福建省在全国率先实现政府无线通信专网覆盖。

    在信息基础设施建设上,福建铁塔坚持能共享不再新建,为客户提供站点规划和设施、天线和信源设备安装、电力供应和发电等,通过快速组网,节约了建设成本、管理成本、时间成本。该无线通信专网一期项目共承接198个建设需求,其中共享存量站址184个,新建站址仅14个,节约政府投资3000多万元,节约土地3680平方米。目前,该无线通信专网二期的窄带项目和无线宽带政务网项目正在查勘中。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市乌山西路13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350002 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175