中国铁塔部署“一带一路”重保联勤工作

【发布日期:2017-05-12】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

    5月9日,中国铁塔总部维护部、响应中心,北京、天津、河北分公司在北京联合召开中国铁塔“一带一路”国际合作高峰论坛重保联勤工作领导小组第一次会议,就重保工作方案、应急处置预案、跨区域调度方案,以及如何深化联勤联动机制、加强隐患管控、加强督导检查等方面进行再部署。

    中国铁塔总部维护部总经理刘国锋依据中国铁塔重大活动保障专项预案,对本次峰会保障工作进行整体部署,要求按照“纵向连通、横向贯通、齐抓共管”的原则,完善京津冀联勤联动、协调配合、统一指挥、快速反应的重保工作机制,通过统一部署、统一行动、逐一排查、集中整治等举措,确保京津冀地区铁塔设施的安全运行,实现峰会期间不发生重大故障和重大社会影响事件的总体目标。

    中国铁塔重保联勤工作领导小组组长、北京铁塔总经理范俊谱提出,参与本次保障的各省(区、市)单位务必在中国铁塔应急保障领导小组的领导下,配合三家电信运营商,重点围绕三方面做好工作:一是深化联勤联动机制,确保工作有序推进;二是加强隐患管控与治理,保障设备设施安全可控;三是加强督导检查,确保各项工作落实到位。同时,范俊谱要求针对保障期间的极端突发天气情况、铁塔防攀爬及防人为破坏做好应急预案,以高度的政治责任感落实好本次峰会通信服务保障工作。

    会后,中国铁塔重保联勤工作领导小组对北京铁塔“一带一路”国际高峰论坛应急指挥中心进行了检查,现场通过应急指挥调度系统与总部响应中心进行了连线测试,并对重保期间视频值守和视频轮巡进行了明确要求。


主办单位:福建省通信管理局 福建省通信管理局 版权所有 网站备案咨询:0591-28355716
地址:福州市黎明街13号 闽ICP备05000001号 省电信用户申诉受理中心:0591-12300
邮编:350025 设计及技术支持:影创企业 电信业务咨询受理中心:0591-83175175