工信部组织召开离退休干部情况通报会

【发布日期:2017/1/18】 【来源:人民邮电报】 【 字体:

  1月17日上午,工业和信息化部组织召开离退休干部情况通报会。部党组成员、副部长刘利华出席会议,向老同志通报部贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神暨2016年工作情况,介绍2017年重点任务,并代表部党组和苗圩部长向广大离退休干部致以新年的祝福。

  刘利华指出,2016年,工业和信息化系统贯彻落实党中央、国务院决策部署,多措并举保持工业经济平稳增长,多方发力实施“中国制造2025”,坚持不懈推进结构调整优化,适应新趋势新要求大力推动融合发展,统筹推进信息通信业发展、管理和安全,完成了主要目标任务,实现了“十三五”的良好开局。在通报中,刘利华还向老同志报告了部党组接受中央专项巡视的有关情况。

  刘利华强调,2017年,工业通信业发展面临的国内外环境依然错综复杂。部党组认为,当前我国工业通信业新常态特征更加明显,正处于新旧动能接续转换、结构转型升级的关键时期。做好2017年工作,要围绕解决行业发展面临的突出问题,更加注重深化供给侧结构性改革;要立足我国经济社会发展实际,更加注重务实推进制造强国建设;要顺应全球信息化发展趋势,更加注重积极谋划和推动网络强国建设。重点是抓好六个方面工作:坚持创新驱动发展,全面实施“中国制造2025”;深化制造业和互联网融合发展,培育壮大新业态新模式;着力化解突出矛盾和问题,努力保持工业经济平稳增长;加快结构调整优化,提升供给质量和水平;加快推进信息通信业转型发展,夯实网络强国建设基础;持续深化改革、创新管理,营造工业通信业发展良好环境。

  刘利华指出,去年成绩的取得,是在党中央、国务院坚强领导下,全系统全行业不懈努力的结果,也与广大老领导、老同志的关心和支持密不可分。过去一年里,部组织广大老同志学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,引导老同志始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;认真抓好《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》的贯彻落实。特别是评选表彰180名部机关离退休干部“正能量之星”,开展“纪念中国共产党成立95周年”“纪念红军长征胜利80周年”等系列活动,在全系统进一步推动形成了党组更加重视、围绕中心服务大局更加自觉、老同志爱党护党更加坚定、老干部工作队伍更加进取的良好局面。在新的一年里,工信部将围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”的主题,深化正能量活动,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,继续深入开展正能量活动,坚持真心真意关怀关爱老同志,落实离退休干部各项待遇;坚持求实创新原则,进一步把离退休干部工作做深做细做到位;坚持全面从严治党,进一步加强离退休干部党组织建设和思想政治建设。最后,刘利华号召广大离退休干部,珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,一如既往地关心和支持部里工作。

  通报会由部离退休干部局党委书记、局长吴亚军同志主持。老部领导吴基传、宋直元、吕新奎、刘立清、曲维枝、李雪莹、郭炎炎、朱宏任,部离退休干部工作领导小组成员单位领导、部机关离退休干部、部直属单位负责离退休干部工作的领导及离退休干部代表、离退休干部局全体工作人员共500余人参加会议。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业