我局部署切实加强岁末年初通信行业安全生产工作

【发布日期:2016/11/21】 【来源:福建省通信管理局】 【 字体:

    根据福建省安委办《关于转发国务院安委办深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》(闽安委办〔2016〕60号)的要求,为切实做好岁末年初特别是元旦、春节等重要节日期间通信行业安全生产工作,我局积极部署相关工作:

    一、整改安全生产隐患,强化安全工作防范

    要求各公司要结合安全生产大检查、隐患排查治理工作要求对发现的安全隐患和安全问题及时拿出有效方案进行整改,如因技术等因素限制未能及时整改的,应加强安全防范工作,确保通信网络稳定安全地运行。

    二、加大设施巡查力度,打击破坏设施行为

要求各公司要加大对电信设施的防护和巡查力度,针对防范薄弱、盗窃破坏案件频发的地区要重点保护,加强与公安部门的配合,有力打击各种破坏电信设施的违法犯罪行为。

    三、规范各类通信施工,确保网络运行安全

    要求各公司在元旦、春节节假日期间要停止主要通信干线和枢纽的施工、系统割接、版本升级和网管数据制作等工作;要做好重点网络、设备和线路的检查和巡查,及时排除故障隐患;要采取多重节点、多重路由、负荷分担、自动倒换、冗余配置等保护措施,确保网络运行安全;要加强对通信施工企业的指导和监督,有效防范通信建设安全生产事故。

    四、提高安全防范意识,做好冬季防火防灾

    要求各公司要切实做好冬季防火工作,认真研究通信行业冬季火灾特点和影响火灾形势稳定的突出问题,制定冬季防火防灾工作方案,及时部署,并在冬防期间开展一至二次专项火灾隐患自查整治工作,切实解决通信行业突出的消防安全问题;要加强对消防控制室操作人员和重点工种人员进行消防安全管理技能培训,重视消防技术装备建设,提供必要的经费保障,添置防火灭火和个人防护器材,提高防火灭火能力。



主办单位:福建省通信管理局       地址:福州市乌山西路13号    邮编:350002
© 福建省通信管理局 版权所有    闽ICP备05000001号    网站标识码:bm07130001
技术支持:影创企业